牛肉と白菜の粒マスタード炒め レシピ・作り方

牛肉と白菜の粒マスタード炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
粒マスタードの触感と香りが白菜に絡み合っていい感じ♪

材料(2人分)

  • 牛肉の切り落とし 200g
  • 白菜 3~4枚
  • アスパラ 3本
  • ☆お酒・みりん・お砂糖 各大1
  • ☆粒マスタード・お醤油 各大2
  • サラダ油(炒め用) 大1

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切り横2㎝ぐらいに・アスパラは下茹でして5㎝ぐらいの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、牛肉を炒め、続いて白菜・アスパラも加えて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら混ぜ合わせた☆を加え、絡みあったら出来上がり!

きっかけ

白菜消費のために(^-^)

おいしくなるコツ

辛さを欲しい時は粒マスタードと練りマスタードを半分づつ混ぜ合わせるといいかも!

  • レシピID:1440011040
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他調味料
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る