牛肉と椎茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉と椎茸のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
オイスターのコクが牛肉にギュッと染み込んで 白いご飯にもピッタリです♪

材料(2人分)

  • 牛肉の切り落とし 200g
  • ☆塩・こしょう 各ふたつまみ
  • ☆お酒 小1
  • ☆片栗粉 大1
  • シイタケ 2枚
  • マイタケ 1/2袋
  • ★オイスターソース・お酒 各大1.5
  • ★お醤油 小2
  • ★お水 大2
  • サラダ油(炒め用) 大1

作り方

  1. 1 ナイロン袋に牛肉と☆を入れ、揉み込んで15分ぐらいおく。
    シイタケはスライス、マイタケはほぐし★は混ぜ合わせときます。
  2. 2 フライパンに油をしいて、シイタケ・マイタケを軽く炒め、お皿に取り出します。
  3. 3 続いて、①の牛肉をしっかり炒め、②も戻し入れたら★を加え、全体に混ざったら出来上がり!

きっかけ

オイスター味が食べたくなったので(^^♪

おいしくなるコツ

簡単で美味しい牛肉料理が出来上がります! シイタケじゃなくても、他のキノコ類でも十分美味しいです(^^)

  • レシピID:1440011039
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る