ほっけの塩焼き レシピ・作り方

ほっけの塩焼き
  • 約10分
やすし101
やすし101
ほっけはおいしいですね

材料(1人分)

  • ほっけの切り身 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ごま油 大匙2
  • 料理酒 大匙1

作り方

  1. 1 ほっけの切り身に塩コショウをまんべんなくかけて15分ほど置く。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、皮を下にして1を載せ中火で5分焼き、料理酒をかけ蓋をして、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ひっくり返して中火で3分焼けば出来上がり。

きっかけ

ほっけが手に入った。

  • レシピID:1440010995
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る