材料(2〜3人分)
- かぶら
- 3コ
- 鶏ミンチ
- 100g
- だし汁
- 300cc
- ☆醤油
- 大さじ1弱
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆塩
- ふたつまみ
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶらを1/6等分のくし形に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏ミンチをほぐしながら炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったらかぶらを加えて炒める。
-
- 4
- 全体に油がなじんだらだし汁と☆の調味料を加え、蓋をして煮込む。
-
- 5
- かぶらが柔らかく煮えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
フライパンでかぶらが重ならないように煮ると煮崩れしにくいです。
きっかけ
かぶらを使って1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません