かぶらの鶏そぼろ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
かぶらの優しい甘みがおいしい♪

材料(2〜3人分)

かぶら
3コ
鶏ミンチ
100g
だし汁
300cc
☆醤油
大さじ1弱
☆砂糖
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆塩
ふたつまみ
少々

作り方

  1. 1
    かぶらを1/6等分のくし形に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏ミンチをほぐしながら炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったらかぶらを加えて炒める。
  4. 4
    全体に油がなじんだらだし汁と☆の調味料を加え、蓋をして煮込む。
  5. 5
    かぶらが柔らかく煮えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

フライパンでかぶらが重ならないように煮ると煮崩れしにくいです。

きっかけ

かぶらを使って1品。

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶらの鶏そぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする