鯖とトマトの缶詰コンビで美味しいスープ レシピ・作り方

鯖とトマトの缶詰コンビで美味しいスープ
  • 約30分
  • 500円前後
masya0928
masya0928
鯖の味噌煮缶とトマトの水煮缶を使った、とっても手軽だけどおかわりしたくなる美味しいスープです。
時間が無い時にお勧めですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、マッシュルームとオリーブはスライスしておく。
  2. 2 鍋にキャベツ、マッシュルーム、水を入れ、火にかける。
    キャベツが柔らかくなって来たら、トマト水煮缶と鯖味噌煮缶を汁ごと入れて煮る。
  3. 3 2の鯖を軽くほぐして、オリーブを加え、少し煮たら、塩・胡椒で味を整えて火を止める。
  4. 4 3を器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

時間が無いけど、具だくさんのスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズを仕上げにふりかけてみても良いかも?

  • レシピID:1440010920
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る