作り方
-
- 1
- そば粉と小麦粉を袋に入れ、良く振って混ぜた後、ボールに入れる。
-
- 2
- お箸でかき混ぜながら、水を入れていく。
-
- 3
- 手で粉を集めながらこねていき、塊にしていき、全体に光沢を帯び始めたらこねるのは終了。
-
- 4
- 手で軽く丸い形状に延ばした後、麺棒でさらに薄く延ばし、麺棒に絡ませながら四角に成形していく。
-
- 5
- 厚みが薄かったら、2枚に折り、包丁で好みの太さに切る。
-
- 6
- 沸騰したお湯に入れ、ちょくちょくゆで具合を調べながら、好みのゆで具合でざるに上げる。
-
- 7
- のりを振り掛ければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません