鮭のにんにく風味揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
にんにくの風味がたまりません♪おつもみにも◎

材料(2人分)

2切れ
にんにく
1片
液体塩麹
大さじ1
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鮭の水分をペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんにくをすりおろし、液体塩麹と一緒に鮭になじませる。30分以上置く。
  3. 3
    ②に片栗粉をまぶし、揚げ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  4. 4
    両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

鮭を使って1品。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のにんにく風味揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする