鶏そぼろと大葉の混ぜおにぎり♪ レシピ・作り方

鶏そぼろと大葉の混ぜおにぎり♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛味のそぼろと大葉を混ぜ混ぜ♪

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • 鶏ミンチ 50g
  • 大葉 2〜3枚
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大葉は縦半分→千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏ミンチを炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら☆の調味料で味付けし炒める。あら熱をとっておく。
  4. 4 ごはんに鶏そぼろと大葉を混ぜ合わせ、おにぎりをむすべば出来上がり♪

きっかけ

昼ごはんに。

  • レシピID:1440010820
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
鶏そぼろと大葉混ぜおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る