カツオのおろしオクラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオ(お刺身用) 150g
- ☆大根おろし 1/4本分
- ☆オクラ 5本
- ☆コーン(缶詰) 大3
- ☆甘酢生姜(市販品) 大2
- ポン酢(又はわさび醤油) 大2ぐらい
作り方
-
1
生カツオは食べやすい大きさに切る。
オクラは下茹でして輪切りに。 - 2 ☆を混ぜ合わせ、カツオにのせ、お好みでポン酢をかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
アッチンちゃん
食べること・作ることが大好きな主婦です(^^)
日々、美味しいものを求めてがんばってます!
紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪
HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポン酢でさっぱりと(^^)