豚バラ肉と大根のガーリック味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- 大根
- 1/3本
- えのき
- 1/2袋
- にんにく
- 一かけ
- お酒
- 大1
- ☆みりん・お味噌
- 各大1
- バター
- 20g
- お醤油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は適当な大きさ・大根は半月切り・えのきは半分に・ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を敷いてニンニクを炒め、香りがしたら豚バラ肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 豚肉に8割ぐらい火が通ったら大根・えのきを入れ、お酒も加えて大根が少し透き通るまで炒めます。
☆を混ぜて炒め合わせ、バター・お醤油も入れて全体に絡まったら出来上がり!
おいしくなるコツ
大根は歯ごたえが残るぐらいがシャキシャキして美味しいです♪
きっかけ
大根を消費したかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません