豚バラ肉と大根のガーリック味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
ガーリックバターにお味噌を加えると風味も増してご飯が進みます(^^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ばら肉
200g
大根
1/3本
えのき
1/2袋
にんにく
一かけ
お酒
大1
☆みりん・お味噌
各大1
バター
20g
お醤油
大1/2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は適当な大きさ・大根は半月切り・えのきは半分に・ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いてニンニクを炒め、香りがしたら豚バラ肉を入れて炒めます。
  3. 3
    豚肉に8割ぐらい火が通ったら大根・えのきを入れ、お酒も加えて大根が少し透き通るまで炒めます。

    ☆を混ぜて炒め合わせ、バター・お醤油も入れて全体に絡まったら出来上がり!

おいしくなるコツ

大根は歯ごたえが残るぐらいがシャキシャキして美味しいです♪

きっかけ

大根を消費したかったので(^^)

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする