アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と千切り大根の柚子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
トロトロの白菜と歯ごたえバッチリの千切り大根の組み合わせが美味しいです(^^♪

柚子風味もいい感じです!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

白菜
1/8個
千切り大根
40g
柚子
1個
☆お水
400cc
☆お酒
大3
☆みりん
大2
☆お醤油・お砂糖
各大1
☆和風だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り・柚子の皮は千切り・果汁は搾っておきます。

    千切り大根はお水で戻します。
  2. 2
    ☆をお鍋に入れて、白菜・戻した千切り大根・搾った柚子果汁を加えて、コトコト煮込む。
  3. 3
    白菜が柔らかくなってきたら千切りにした柚子の皮を加えて、少し煮込んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

柚子の皮を早く加えすぎると苦味が出てしまうので食べる直前がいいかと・・・ 人参や大根を加えても美味しくいただけます(^^♪

きっかけ

白菜の美味しい季節になってきたので(^^♪

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
白菜切り干し大根ゆず

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/30 16:47
ゆず煮ってさっぱりしていて胃に優しく、美味しいですよね。レシピありがとうございます!
青い空14

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする