材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/8個
- 千切り大根
- 40g
- 柚子
- 1個
- ☆お水
- 400cc
- ☆お酒
- 大3
- ☆みりん
- 大2
- ☆お醤油・お砂糖
- 各大1
- ☆和風だしの素
- 小1
作り方
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- 1
- 白菜はざく切り・柚子の皮は千切り・果汁は搾っておきます。
千切り大根はお水で戻します。
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- 2
- ☆をお鍋に入れて、白菜・戻した千切り大根・搾った柚子果汁を加えて、コトコト煮込む。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなってきたら千切りにした柚子の皮を加えて、少し煮込んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
柚子の皮を早く加えすぎると苦味が出てしまうので食べる直前がいいかと・・・
人参や大根を加えても美味しくいただけます(^^♪
きっかけ
白菜の美味しい季節になってきたので(^^♪
柚子風味もいい感じです!