ぶりの塩麹焼き♪ レシピ・作り方

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ちーたまちー
塩麹に漬けることで臭みがとれ、身がふっくら♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶり切り身
2切れ
液体塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりの水分をペーパーで拭き取り、液体塩麹をなじませて30分以上置く。
  2. 2
    魚焼きグリルかフライパンで両面に焼き色がつくまで焼けば、出来上がり♪

きっかけ

ぶりを使って1品。

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/01 13:39
ふっくらして美味しかったです♪
kpurimoko
2019/12/23 07:57
ブリテリを作るより簡単で美味しいですね。
きくちねこ

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