ぶりの塩麹焼き♪ レシピ・作り方

ぶりの塩麹焼き♪
  • 5分以内
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
塩麹に漬けることで臭みがとれ、身がふっくら♪

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • 液体塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの水分をペーパーで拭き取り、液体塩麹をなじませて30分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルかフライパンで両面に焼き色がつくまで焼けば、出来上がり♪

きっかけ

ぶりを使って1品。

  • レシピID:1440010600
  • 公開日:2014/10/18
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カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの塩麹焼き
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つくったよレポート(2件)

  • kpurimoko
    kpurimoko
    2023/06/01 13:39
    ぶりの塩麹焼き♪
    ふっくらして美味しかったです♪
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/12/23 07:57
    ぶりの塩麹焼き♪
    ブリテリを作るより簡単で美味しいですね。

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