じゃがいもとそぼろとチーズのおやき♪ レシピ・作り方

じゃがいもとそぼろとチーズのおやき♪
ちーたまちー
ちーたまちー
残ったそぼろとチーズを合わせておやきに♪

材料(/15コ人分)

  • じゃがいも 4コ
  • 鶏or豚そぼろ 大さじ3〜4
  • スライスチーズ 1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて適当な大きさに切り、水にさらす。
  2. 2 ①を耐熱皿にのせてラップをし、レンジで2〜3分加熱。熱いうちにつぶす。
  3. 3 スライスチーズを1㎝角に切り、オリーブ油以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  4. 4 ③を食べやすい大きさに丸め、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
  5. 5 両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

残ったそぼろを使って1品。

  • レシピID:1440010472
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとそぼろとチーズのおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る