カニつくね豆腐味噌汁 レシピ・作り方

カニつくね豆腐味噌汁
  • 約30分
やすし101
やすし101
おいしいです。

材料(1人分)

  • 鶏のひき肉 70g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 片栗粉 大匙4
  • マヨネーズ 大匙1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 150cc
  • 料理酒 大匙1
  • 麺つゆ 大匙1
  • みそ 大匙1
  • 豆腐 1/4丁
  • 切ったわかめ 30g
  • 蟹の身(缶づめOK) 大匙2

作り方

  1. 1 ボールに鶏のひき肉、片栗粉、マヨネーズ、塩こしょう、蟹の切り身、玉ねぎのみじん切りを入れよく混ぜる。
  2. 2 1を良くこねて、手で食べやすい大きさ、例えば2cmくらいの丸に丸めていく。
  3. 3 鍋に水、麺つゆ、料理酒、みそ、わかめ、豆腐、2を入れ、中火で煮込み、ぐつぐついってきた後、弱火で10分煮込めば出来上がり。

きっかけ

つくねが食べたかった。

  • レシピID:1440010449
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る