さつまいもとチーズの包み焼き♪ レシピ・作り方
材料(/10コ〜人分)
作り方
- 1 さつまいもは適当な大きさに切って水にさらし、塩茹でするかレンジで加熱して火を通す。
- 2 熱いうちに粗くほぐし、あら熱がとれたら☆の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 プロセスチーズを0.5cm角に切り、②に混ぜ合わせる。
- 4 シュウマイの皮を広げて③を真ん中に棒状にのせ、クルクルと巻いて巻き終わりを水でぬらして止める。
- 5 フライパンにオリーブ油を熱し、巻き終わりん下に向けて焼く。
- 6 両面にこんがりと焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもとチーズの包み焼き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/12/29 00:13残った皮と残った焼き芋で作りました!とっても美味しい★子供達にも大好評でした(^-^)/