さつまいもとチーズの包み焼き♪ レシピ・作り方

さつまいもとチーズの包み焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
パクッと食べられるサイズ♪子どものおやつにもおすすめです。

材料(/10コ〜人分)

  • さつまいも 1本
  • プロセスチーズ 2コ
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • シュウマイの皮 10枚
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは適当な大きさに切って水にさらし、塩茹でするかレンジで加熱して火を通す。
  2. 2 熱いうちに粗くほぐし、あら熱がとれたら☆の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 プロセスチーズを0.5cm角に切り、②に混ぜ合わせる。
  4. 4 シュウマイの皮を広げて③を真ん中に棒状にのせ、クルクルと巻いて巻き終わりを水でぬらして止める。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を熱し、巻き終わりん下に向けて焼く。
  6. 6 両面にこんがりと焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

残ったシュウマイの皮を使って1品。

おいしくなるコツ

多めの油で焼くときれいに焼き色がつきます。

  • レシピID:1440010368
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもとチーズの包み焼き♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/12/29 00:13
    さつまいもとチーズの包み焼き♪
    残った皮と残った焼き芋で作りました!とっても美味しい★子供達にも大好評でした(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る