アボカドとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは皮を剥いて食べやすい大きさにきり、レモン汁をまぶしておく。
玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。 - 2 かぼちゃは皮を剥いて適当な大きさにきり、耐熱器に入れてレンジで3分チンして、粗めに潰し、冷ましておく。
- 3 ①のアボカド・水分をきった玉ねぎ・②のかぼちゃ・マヨネーズ・お醤油を混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
かぼちゃ好きなのでー
おいしくなるコツ
レンジは600ワット使用です。 グレープフルーツぐらいの大きさのかぼちゃを使ってます。
- レシピID:1440010303
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません