材料(2〜3人分)
- 豚ミンチ
- 100g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 人参
- 4cm
- 青ねぎ
- 少々
- だし汁
- 200cc
- ☆みそ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 木綿豆腐はペーパーに包んで耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2分加熱。重しをして水切りする。食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 玉ねぎと人参はみじん切りに。青ねぎは小口切りにする。
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- 3
- フライパンに油を熱し、豚ミンチを炒める。
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- 4
- 肉の色が変わったら玉ねぎと人参を加えて炒める。
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- 5
- しんなりしてきたらだし汁・☆の調味料・木綿豆腐を加えて煮込む。
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- 6
- 全体に味が染みたら片栗粉を水で溶いて加えてとろみをつける。
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- 7
- 器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
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木綿豆腐
- 料理名
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豆腐のそぼろあんかけ煮