豆腐のそぼろあんかけ煮♪ レシピ・作り方

豆腐のそぼろあんかけ煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
息子用に作った甘辛みそ味の和風麻婆豆腐です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はペーパーに包んで耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2分加熱。重しをして水切りする。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎと人参はみじん切りに。青ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚ミンチを炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら玉ねぎと人参を加えて炒める。
  5. 5 しんなりしてきたらだし汁・☆の調味料・木綿豆腐を加えて煮込む。
  6. 6 全体に味が染みたら片栗粉を水で溶いて加えてとろみをつける。
  7. 7 器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

豆腐を使って1品。

  • レシピID:1440010298
  • 公開日:2014/09/15
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カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐のそぼろあんかけ煮
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つくったよレポート(1件)

  • ゆうたつまき
    ゆうたつまき
    2016/07/05 19:04
    豆腐のそぼろあんかけ煮♪
    鶏ミンチで代用しましたが美味しかったです。子どもにも好評、お豆腐使っておいしく節約できました!

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