鶏胸肉とおくらとトマトのごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- おくら
- 7〜8本
- トマト
- 1コ
- ☆だし汁
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆煎りごま
- 大さじ1
- 液体塩麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をそぎ切りにして液体塩麹と一緒にビニール袋に入れてモミモミ。1時間以上置く。
-
- 2
- ①を耐熱皿に広げ、ラップをしてレンジで2〜3分火が通るまで加熱。あら熱がとれたらほぐす。
-
- 3
- おくらのヘタをとって塩茹でし、斜め4〜5等分に切る。トマトは湯むきしてざく切りにする。
-
- 4
- ②③を☆の調味料で和えれば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません