豚肉とキャベツのにんにくバター醤油パスタ レシピ・作り方

豚肉とキャベツのにんにくバター醤油パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
にんにく風味たっぷり~~
バターのコクとお醤油の香りが相性抜群です(^-^)

材料(2人分)

  • 豚肉の切り落とし 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 3~4枚分
  • にんにくのみじん切り 大2
  • オリーブオイル 大1
  • バター 10g
  • パスタのゆで汁 おたま2杯分
  • お醤油 大3
  • お砂糖 大1/2
  • バター(仕上げ用) 10g
  • パスタ 180g

作り方

  1. 1 キャベツは適当な大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスする。
    パスタは湯がき始める。
  2. 2 パスタはお好みの固さに仕上げる2分ぐらい前にキャベツも加えて一緒に湯がく。
    湯がき汁をおたま2杯分とっておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとバターを加え、にんにくも加えて香りがしたら玉ねぎ・豚肉も加えて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら湯がき汁を加えて少し煮詰め、湯がいたパスタ・お醤油・お砂糖を加えて混ぜ合わせ、仕上げにバターを加え全体に混ぜたら出来上がり!

きっかけ

にんにくバター醤油味が食べたくなって。。

おいしくなるコツ

しっかり混ぜ合わせてくださいね^^

  • レシピID:1440010269
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る