豚肉とキャベツのにんにくバター醤油パスタ レシピ・作り方
![豚肉とキャベツのにんにくバター醤油パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc6e551c9c69b0925181e0910a0e9ee6febae48a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは適当な大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスする。
パスタは湯がき始める。 -
2
パスタはお好みの固さに仕上げる2分ぐらい前にキャベツも加えて一緒に湯がく。
湯がき汁をおたま2杯分とっておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルとバターを加え、にんにくも加えて香りがしたら玉ねぎ・豚肉も加えて炒める。
- 4 全体に火が通ったら湯がき汁を加えて少し煮詰め、湯がいたパスタ・お醤油・お砂糖を加えて混ぜ合わせ、仕上げにバターを加え全体に混ぜたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターのコクとお醤油の香りが相性抜群です(^-^)