かぼちゃとサラダ豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは適当な大きさに切り、耐熱器に入れて軽くラップして5分間チンする。
玉ねぎは薄くスライスして1分間チンする。 - 2 粗熱がとれたら全部を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり!
きっかけ
かぼちゃが余ってたので。。
おいしくなるコツ
レンジは600ワットです。 黒いタイプのサラダ豆ですが、サラダ豆ならなんでもOKです。
- レシピID:1440010268
- 公開日:2014/09/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘みもたっぷりです(^-^)
お好み焼ソースでコクもプラス!