材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1/4枚
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ☆練りごま
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆ラー油
- 少々
- 液体塩麹
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮を除いて削ぎ切りにし、液体塩麹・こしょうと一緒にビニール袋に入れてモミモミ。1時間以上置く。
-
- 2
- ①を耐熱皿に広げ、ラップをしてレンジで2〜3分加熱。あら熱がとれたらほぐす。
-
- 3
- もやしはさっと塩茹でする。きゅうりは千切りにして塩もみし、しばらく置いてから水分をしぼる。
-
- 4
- ②③を☆の調味料で和えれば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません