アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉ともやしのピリ辛和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ラー油のピリ辛がアクセント♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1/4枚
もやし
1袋
きゅうり
1本
☆練りごま
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆ラー油
少々
液体塩麹
大さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を除いて削ぎ切りにし、液体塩麹・こしょうと一緒にビニール袋に入れてモミモミ。1時間以上置く。
  2. 2
    ①を耐熱皿に広げ、ラップをしてレンジで2〜3分加熱。あら熱がとれたらほぐす。
  3. 3
    もやしはさっと塩茹でする。きゅうりは千切りにして塩もみし、しばらく置いてから水分をしぼる。
  4. 4
    ②③を☆の調味料で和えれば出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし
料理名
鶏胸肉ともやしのピリ辛和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする