ピーマンの肉詰め照り焼き♪ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め照り焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐入りの肉だねであっさり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り種を除く。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせてタネを作る。
  3. 3 ピーマンの内側に片栗粉を茶漉しなどでまぶし、②を詰める。
  4. 4 フライパンに油を熱し、肉だねの側を下にして焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返して蒸し焼きに。
  6. 6 火が通ったら★の調味料を加えて全体に絡ませながら煮詰めれば、出来上がり♪

きっかけ

ピーマンを使って1品。

  • レシピID:1440010139
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yukiたろう
    yukiたろう
    2016/04/25 22:56
    ピーマンの肉詰め照り焼き♪
    豆腐入りだとヘルシーで良いですね。おいしかったです。
  • に〜ゆ
    に〜ゆ
    2015/01/30 23:27
    ピーマンの肉詰め照り焼き♪
    ヘルシーでふわふわな肉詰めができました♪家族みんなに好評でした!ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る