ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
やすし101
やすし101
ピーマン料理の定番です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの橋を切り、中の種を取り除き、きれいに洗う。
  2. 2 塩コショウを混ぜたひき肉をピーマンの中に詰める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、強火で1を2分ほど動かしながら焼き、料理酒をかけ、ふたをして中火で蒸すように5分ほど出来上がり。

きっかけ

ひき肉が余っていた。

  • レシピID:1440010126
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る