アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪鶏胸肉の梅しそロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
レンジで簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大葉
4枚
梅干し
2コ
液体塩麹
大さじ1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きにし、薄く切り開く。梅干しの種を除いてほぐす。
  2. 2
    鶏胸肉に液体塩麹・こしょうをなじませ、梅干しを塗り大葉をのせる。
  3. 3
    端からクルクルと巻き、ラップでキャンディ状にキュッと包む。
  4. 4
    レンジで1分30秒加熱、裏返して1分30秒加熱する。
  5. 5
    あら熱がとれるまでそのまま置き、カットする。
  6. 6
    お好みでポン酢や醤油をつけてくだ。

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の梅しそロール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 21:26
さっぱり美味しくいただきました(´∀`)
YUNOKO

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする