レンジで簡単♪鶏胸肉の梅しそロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 大葉
- 4枚
- 梅干し
- 2コ
- 液体塩麹
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を観音開きにし、薄く切り開く。梅干しの種を除いてほぐす。
-
- 2
- 鶏胸肉に液体塩麹・こしょうをなじませ、梅干しを塗り大葉をのせる。
-
- 3
- 端からクルクルと巻き、ラップでキャンディ状にキュッと包む。
-
- 4
- レンジで1分30秒加熱、裏返して1分30秒加熱する。
-
- 5
- あら熱がとれるまでそのまま置き、カットする。
-
- 6
- お好みでポン酢や醤油をつけてくだ。