鶏胸肉のソテー*野菜ポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ポン酢でさっぱり♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
人参
4cm
ピーマン
1コ
液体塩麹
大さじ1
こしょう
少々
ポン酢
大さじ3〜
小麦粉
適量
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をそぎ切りにし、液体塩麹・こしょうと一緒にビニール袋に入れてモミモミ。1時間以上置く。
  2. 2
    人参とピーマンを千切りにする。人参は塩もみしてしばらく置いてから水分をしぼる。ポン酢と混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、①に小麦粉をまぶして焼く。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら熱いうちに②に漬ける。出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする