簡単すぎる!残りご飯でツナドリア★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツナ缶をザルに開け、グラタン皿の上で油切りします。
油をグラタン皿に落とすのがポイント♪
オーブンを170℃で予熱しておきます。 - 2 油が切れたら、グラタン皿をフライパンのように回して油を全体に延ばした後、全部捨てます。
-
3
グラタン皿にご飯、ツナ、ケチャップを入れて全体を混ぜ合わせます。
混ざったら、真ん中にくぼみをつくっておきます。 - 4 スライスチーズを2cm程度にちぎって、ご飯の外側を一周するように並べます。
- 5 170℃のオーブンで5分ほど焼き、最後に真ん中のくぼみに卵を落としてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単にお昼ごはん( ゚∀゚)
おいしくなるコツ
ツナの油をグラタン皿に延ばしておけば焦げ付きません(´∀`)
- レシピID:1440010052
- 公開日:2014/08/03
関連情報
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Ena*2023/11/15 13:34昼にパパっと作れておいしかったです(๑'ڡ'๑)୨♡
-
うめねこ2022/06/15 10:56こんにちは〜丁度温度卵があったので簡単に美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
mochisaru2018/02/22 14:52フライパンのままでおはようございます。今日の朝食にいただきました☆素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/
-
miz3mam.:*:・'°☆2017/08/21 13:29夏休みのお昼ご飯に簡単にでき、子ども達も喜んで食べてました(^^)