鶏胸肉ともやしときゅうりのからし醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1/4枚
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆からしチューブ
- 2〜3cm
- 液体塩麹
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をそぎ切りにして液体塩麹・こしょうと一緒にビニール袋に入れてモミモミ。1時間以上置く。
-
- 2
- ①を耐熱皿にのせてラップをし、レンジで2〜3分加熱。あら熱がとれたらほぐす。
-
- 3
- もやしはさっと塩茹でし、ザルにあけて水切りする。
-
- 4
- きゅうりは千切りにして塩もみし、しばらく置いてから水分をしぼる。
-
- 5
- ②③④を☆の調味料で和えれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉もやし
- 料理名
-
鶏胸肉ともやしときゅうりのからし醤油和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません