キャロットと魚肉ソーセージの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- レインボーキャロット 3本
- 魚肉ソーセージ 190g
- 粒マスタード 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
キャロットは、小さめの乱切りにして、スチームケースに入れ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
加熱後、フタをしたまま、あら熱を取る。
あら熱が取れたら水気を切る。 - 2 魚肉ソーセージを、キャロットと同じくらいの大きさの乱切りにする。
-
3
ボウルに1、2、粒マスタード、マヨネーズを入れて良く混ぜ合わせる。
器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
魚肉ソーセージを使った、簡単に作れるサイドディッシュを作りたかったので。
おいしくなるコツ
レインボーキャロットが手に入らない場合は、普通の人参で代用してみてください。 お好みで、粗挽き胡椒を振っても美味しいと思います。
- レシピID:1440010020
- 公開日:2014/08/16
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