キャロットと魚肉ソーセージの粒マスタード和え レシピ・作り方

キャロットと魚肉ソーセージの粒マスタード和え
  • 約15分
  • 300円前後
masya0928
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カラフルな人参と魚肉ソーセージを粒マスタードとマヨで和えた、簡単美味しい一品です。見た目も綺麗ですよ。

材料(4人分)

  • レインボーキャロット 3本
  • 魚肉ソーセージ 190g
  • 粒マスタード 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 キャロットは、小さめの乱切りにして、スチームケースに入れ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
    加熱後、フタをしたまま、あら熱を取る。
    あら熱が取れたら水気を切る。
  2. 2 魚肉ソーセージを、キャロットと同じくらいの大きさの乱切りにする。
  3. 3 ボウルに1、2、粒マスタード、マヨネーズを入れて良く混ぜ合わせる。
    器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

魚肉ソーセージを使った、簡単に作れるサイドディッシュを作りたかったので。

おいしくなるコツ

レインボーキャロットが手に入らない場合は、普通の人参で代用してみてください。 お好みで、粗挽き胡椒を振っても美味しいと思います。

  • レシピID:1440010020
  • 公開日:2014/08/16
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カテゴリ
その他の加工食品その他調味料にんじん
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簡単 美味しい おつまみに合う あと一品欲しい時
料理名
キャロットと魚肉ソーセージの粒マスタード和え
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