豆腐わかめつけ汁そば レシピ・作り方

豆腐わかめつけ汁そば
やすし101
やすし101
夏はやっぱりアレンジざるそば?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばを沸騰させたお湯にいれ、所定の時間ゆでて、ざるで取り出し良く洗い、盛り付ける。
  2. 2 残った蕎麦湯を沸騰させ、食べやすい大きさにきった豆腐、わかめ、カニかまを入れ、30秒ほどゆでる。
  3. 3 コップに麺つゆを入れ、蕎麦湯で所定の希釈で薄め、食べやすい大きさに切った大葉、2の豆腐、わかめ、カニかまを入れれば出来上がり。

きっかけ

そばが余っていた。

  • レシピID:1440009995
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る