豆腐わかめつけ汁そば レシピ・作り方
![豆腐わかめつけ汁そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0685bf2a636907c47a246a88b97633f3505c873.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そばを沸騰させたお湯にいれ、所定の時間ゆでて、ざるで取り出し良く洗い、盛り付ける。
- 2 残った蕎麦湯を沸騰させ、食べやすい大きさにきった豆腐、わかめ、カニかまを入れ、30秒ほどゆでる。
- 3 コップに麺つゆを入れ、蕎麦湯で所定の希釈で薄め、食べやすい大きさに切った大葉、2の豆腐、わかめ、カニかまを入れれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません