豚こまとかぼちゃの一口揚げ♪ レシピ・作り方

豚こまとかぼちゃの一口揚げ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豚こま切れ肉に甘いかぼちゃをプラス♪食べ応えのある一口天ぷらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1.5cm角の2〜3mm幅に切り、耐熱皿にのせてラップをし、レンジで2分加熱する。
  2. 2 ①・豚肉・塩・こしょうを混ぜ合わせる。
  3. 3 ☆の衣材料を混ぜ合わせ、②を混ぜる。
  4. 4 フライパンに揚げ油を熱し、③を一口大にずつスプーンで落とし入れる。
  5. 5 両面に焼き色がつくまで揚げ焼きにすれば出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃを使って1品。

  • レシピID:1440009979
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとかぼちゃの一口揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る