豚ロース肉 パイナップルソースがけ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚ロース肉 4枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- パイナップル 200g
- パセリ 2茎分
- タマネギみじん切り 大さじ2
- シラチャソース(またはチリソース) 小さじ1/2
- オリーブオイル(ソース用) 大さじ2
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
- レタス 2枚
作り方
-
1
パイナップルソースを作る。
パイナップルは細かく刻む。
パセリは葉と茎の部分に分けて、葉は手でちぎり、茎は1センチ幅に切る。 - 2 1をボウルに入れて、シラチャソース、オリーブオイル、たまねぎのみじん切りを加えて良く混ぜ合わせ、10分以上おいてなじませておく。
-
3
豚肉は筋きりして、塩、胡椒をふって下味をつける。
レタスはちぎって器に盛りつけておく。 -
4
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、豚肉を並べて、両面焼き色がつくまでしっかり焼く。
焼き上がったら器に盛り、パイナップルソースをかけて出来上がり。
きっかけ
パイナップルが特売だったので。
おいしくなるコツ
パイナップルソースは、作ってから時間をおいた方が味がなじみ易くなります。
- レシピID:1440009881
- 公開日:2014/08/09
関連情報
- 料理名
- 豚ロース パイナップルソースがけ
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