豚ロース肉 パイナップルソースがけ レシピ・作り方

豚ロース肉 パイナップルソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
masya0928
masya0928
パイナップルソースでさっぱり美味しくロース肉が食べられます。パイナップルソースは、お肉以外にもお豆腐にも使えて便利ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイナップルソースを作る。
    パイナップルは細かく刻む。
    パセリは葉と茎の部分に分けて、葉は手でちぎり、茎は1センチ幅に切る。
  2. 2 1をボウルに入れて、シラチャソース、オリーブオイル、たまねぎのみじん切りを加えて良く混ぜ合わせ、10分以上おいてなじませておく。
  3. 3 豚肉は筋きりして、塩、胡椒をふって下味をつける。
    レタスはちぎって器に盛りつけておく。
  4. 4 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、豚肉を並べて、両面焼き色がつくまでしっかり焼く。
    焼き上がったら器に盛り、パイナップルソースをかけて出来上がり。

きっかけ

パイナップルが特売だったので。

おいしくなるコツ

パイナップルソースは、作ってから時間をおいた方が味がなじみ易くなります。

  • レシピID:1440009881
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースパイナップル
料理名
豚ロース パイナップルソースがけ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る