材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 液体塩麹
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3〜
- 卵
- 1コ
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ★卵
- 1コ
- ★らっきょう
- 4粒
- ★大葉
- 2枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- ★塩
- 少々
- ★こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を削ぎ切りにして液体塩麹・こしょうと一緒にビニール袋に入れてモミモミ。冷蔵庫で1時間以上置く。
-
- 2
- ■漬けだれ
☆を全て混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ■タルタルソース
卵を茹でる。卵・らっきょう・大葉をみじん切りにし、★を全て混ぜ合わせる。
-
- 4
- ①に小麦粉→卵の順につけ、油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
-
- 5
- 火が通ったら②のたれに漬ける。
-
- 6
- 器に盛り付けて仕上げにタルタルソースをかければ、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません