しいら入り焼きそば レシピ・作り方

しいら入り焼きそば
やすし101
やすし101
魚の味を引き立てる味付けの焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいら一切れに塩コショウと手でちぎった大葉を振りかけ、20分ほど寝かし、サラダ油を引いたフライパンで両面を中火で焼く。
  2. 2 フライパンにバターをひき、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、ピーマン、人参を中火で炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら、水を含ませた焼きそば、食べやすい大きさに切ったハム、1をほぐして入れ、焼きそばがほぐれるまで炒める。
  4. 4 醤油を入れて1分ほど炒めれば出来上がり。

きっかけ

しいらが余っていた。

  • レシピID:1440009729
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る