しいら入り焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいら一切れに塩コショウと手でちぎった大葉を振りかけ、20分ほど寝かし、サラダ油を引いたフライパンで両面を中火で焼く。
- 2 フライパンにバターをひき、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、ピーマン、人参を中火で炒める。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら、水を含ませた焼きそば、食べやすい大きさに切ったハム、1をほぐして入れ、焼きそばがほぐれるまで炒める。
- 4 醤油を入れて1分ほど炒めれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません