子どもが大好きな味♪アスパラとコーンの黄金炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん
- お茶碗3杯分
- アスパラ
- 3本位
- ハム
- 2枚
- 冷凍コーン
- 大さじ4位
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 2つまみ位
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- アスパラは根元3センチ位は切り落とし、穂先まで斜めに小さめに切ります。
-
- 2
- ハムはみじん切りにします。
-
- 3
- ボールに卵を1個割り入れ溶いてから、ご飯を入れ、木べらで混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンにバターを入れ、アスパラを入れて炒めます。続けてハムとコーンを入れ軽く炒めたら、卵ご飯を一気に入れます。
-
- 5
- 木べらでごはんがパラパラになるまで混ぜ、醤油、塩を入れて味を調えて火を止めます。
きっかけ
コーンとアスパラはバターとの相性が良いので、炒飯にしたら、子供も食べてくれるのではと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません