アボカドのバター焼き玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- バター 10g
- ☆玉ねぎのみじん切り 1/4個分
- ☆バター 5g
- ☆にんにくのすりおろし 小1/3
- ☆お醤油 小1
- ☆お砂糖 小1/3
作り方
-
1
アボカドは半分にして中の種をとり、皮を剥いたら、縦にスライスする。
フライパンにバターをしき、スライスしたアボカドを両面に少し焦げ目がつくまで焼いたらお皿に並べる。 - 2 ☆は耐熱器に入れ、レンジで1分半チンして、アボカドにのせたら出来上がり!
きっかけ
お店で食べたメニューを再現しました~~
おいしくなるコツ
レンジは600Wです。 アボカドはよく焼いた方が風味がいいかと。。
- レシピID:1440009672
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター風味が心地良いです~~