なすのザーサイ和え レシピ・作り方

なすのザーサイ和え
  • 約10分
アッチンちゃん
アッチンちゃん
お酒のお供にぴったり!
簡単に出来ちゃう一品です(^^)

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ザーサイ 大2
  • ごま油 小2
  • お醤油 小1/2
  • 炒りゴマ 少量

作り方

  1. 1 ナスは全体に縦に切り込みをいれ、ラップに巻いてレンジで4分間チンして、あら熱がとれたら爪楊枝ですーっと皮をむく。
  2. 2 小さめに切ったナス、細かく切ったザーサイ・ごま油・お醤油・炒りゴマを一緒に混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

きっかけ

ナスの美味しい季節になってきたので。。

おいしくなるコツ

しっかり冷やすとより美味しいです(^^)

  • レシピID:1440009618
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の加工食品
関連キーワード
なす ザーサイ ごま油 炒りゴマ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る