米粉人参蒸しパン♪ レシピ・作り方

米粉人参蒸しパン♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
皮ごとすりおろした人参をたっぷり加えたモチモチ蒸しパン♪

材料(/4コ人分)

  • ☆米粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1弱
  • ☆重曹 ひとつまみ
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 10g
  • ☆粉ミルク 10g
  • 米油 4g
  • 人参 60g
  • 70cc〜

作り方

  1. 1 蓋付きの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。
  2. 2 ☆の粉類を混ぜ合わせる。
  3. 3 米油・すりおろした人参・水を加えて混ぜる。
  4. 4 生地をカップに流し入れ、蒸気の上がった蒸し鍋で約10分蒸す。
  5. 5 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

小麦アレルギーの息子の朝ごはんに。

  • レシピID:1440009612
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンにんじん
料理名
米粉人参蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る