えのきと大葉の肉巻き*おろしポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
おろしポン酢でさっぱり♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚薄切り肉
8枚
えのき
1袋
大葉
8枚
大根
2cm
青ねぎ
少々
少々
こしょう
少々
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    豚肉を広げて塩こしょうし、大葉→えのきの順にのせてクルクルと巻く。
  3. 3
    フライパンに巻き終わりを下にして並べ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったらOK。
  4. 4
    器に盛り付けて大根おろし・青ねぎ・ポン酢をかければ出来上がり♪

きっかけ

えのきを使って1品。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき
料理名
えのきと大葉の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする