えのきと大葉の肉巻き*おろしポン酢がけ レシピ・作り方

えのきと大葉の肉巻き*おろしポン酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
おろしポン酢でさっぱり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 豚肉を広げて塩こしょうし、大葉→えのきの順にのせてクルクルと巻く。
  3. 3 フライパンに巻き終わりを下にして並べ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったらOK。
  4. 4 器に盛り付けて大根おろし・青ねぎ・ポン酢をかければ出来上がり♪

きっかけ

えのきを使って1品。

  • レシピID:1440009600
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき
料理名
えのきと大葉の肉巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る