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鱈となすの揚げ浸し♪ レシピ・作り方

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ちーたまちー
液体塩麹に漬けた身がふっくら♪

材料(2人分)

2切れ
なす
1本
大葉
2枚
しょうが(すりおろし)
1/2片
液体塩麹
大さじ1
☆だし汁
50cc
☆醤油
大さじ1と1/2
☆砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ2〜
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鱈の水分をペーパーで拭き取り、骨を除いて食べやすい大きさに切る。液体塩麹としょうがに30分以上漬ける。
  2. 2
    なすは乱切りにして水にさらす。大葉は縦半分→千切りにする。☆の調味料を鍋に入れて煮たてる。
  3. 3
    鱈に片栗粉をまぶし、なすも一緒に170℃に熱した油でからりと揚げる。
  4. 4
    器に盛り付け、仕上げに☆と大葉をかければ出来上がり♪

きっかけ

鱈を使って1品。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈となすの揚げ浸し

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