バター不使用♪ピーナツバタークッキー レシピ・作り方
材料(/20枚分人分)
作り方
- 1 ピーナツバターと米油を混ぜ合わせる。
- 2 塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
- 3 卵黄→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
- 4 小麦粉をふるい入れてゴムべらでさっくりと混ぜる。
- 5 生地をまとめて20cmの棒状にし、ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
- 6 1cmの幅に包丁でカットして天板に並べ、160℃に予熱したオーブンで20分〜焼く。
- 7 焼き色がついたらOK。天板の上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ピーナツバタークッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません