作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切って醤油・酒各大1で下味をつけて10分置く(袋に入れると手も汚れず簡単です)
-
- 2
-
- ピーマンは乱切り、玉ねぎは適当にカット
-
- 3
-
- ☆の材料を混ぜ合わせておく
-
- 4
-
- ①に片栗粉をまぶして、サラダ油をしいたフライパンで両面を焼き、中まで火を通して一旦お皿へうつす。
-
- 5
- 鶏肉から出た油でにんにく・野菜を炒める。野菜に火が通ったら、鶏肉を戻し③のタレをからめて仕上げに黒ゴマをかけて完成です!!
おいしくなるコツ
野菜と一緒にキノコを追加してバランスUPでもいいですね♪
きっかけ
母から習った料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません