なすの肉巻き*おろしポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
おろしポン酢でさっぱり!蒸し焼きにしたなすがジューシー♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豚薄切り肉
6枚
なす
1本
大根
2cm
青ねぎ
少々
少々
こしょう
少々
ポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすを縦6等分に切る。大根はすりおろす。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    豚肉に塩こしょうし、なすをクルクルと巻く。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にして蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    全面に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
  5. 5
    器に盛り付け、大根おろし・青ねぎ・ポン酢をかければ出来上がり♪

きっかけ

なすを使って1品。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般
料理名
なすの肉巻きおろしポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/17 18:56
青ネギなかったので、大葉を散らして作ってみました。あっさり美味しく頂きました(*^^*) 写真が大根おろしばかりになってしまってすみません(^^;
ちゃいろちゃん
2020/12/23 02:09
とても美味しかったです(^^)おろしでさっぱりしてていいですね!
Diamond.K

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする