ホタテとマッシュルームのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カペリーニは、たっぷりの湯で、指示通りの時間で茹でてザルにあけ、オリーブオイルをまぶしておく。
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- 2
- ホタテは厚みを半分に切り、塩をまぶしてしばらくおく。
出て来た水分をキッチンペーパーでしっかりとふきとっておく。
タマネギはみじん切りに、マッシュルームはスライスする。
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- 3
- フライパンを熱して、バターを溶かし、ホタテを焼く。
両面に焦げ目が着いたら、いったん皿にあける。
同じフライパンでおろしニンニクを炒め、香りがたったらタマネギを炒める。
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- 4
- 3のタマネギがしんなりして来たら、マッシュルームを加える。
油が回って来たら、水、白ワインを加えて、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
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- 5
- 4に、コーンスターチをまぶして、全体に行き渡るようにしっかりと混ぜる。
牛乳を加えて、煮立たせないように、しっかりと混ぜ合わせる。
火をとめて、パセリを加えて良く混ぜる。
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- 6
- 器に、茹でたカペリーニ、5、ホタテの順に盛りつけて、粗挽き胡椒をふって出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、パルメザンチーズをふりかけてみても良いと思います。
きっかけ
ホタテを使ったパスタを作ってみたかったので。
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