春の香り♪タンポポの葉のナムル レシピ・作り方

春の香り♪タンポポの葉のナムル
daecheon
daecheon
タンポポの葉の苦味をテンジャンが緩和して、程よいお味に。春の味覚を満喫してください。

材料(4-5食分人分)

  • タンポポの葉 直径20cm程度のざる山盛り
  • ※テンジャン 大さじ2
  • ※コチュジャン 大さじ1
  • ※りんご酢 小さじ1/2
  • ※梅エキス 大さじ1~
  • ※ごま 小さじ1/2~
  • ※すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 タンポポの葉はよく洗い、塩(分量外)を入れた熱湯で、色よくゆでる。
  2. 2 ゆでた葉は冷水にとり、2~3回水を取り替えながら、すすぎ、水気を絞る。
  3. 3 ※印の材料をすべて入れ、よく和えたら出来上がり。

きっかけ

タンポポの葉をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

結構あくが強いので、ゆでたあとしっかりすすいでください。 苦味が気になる方は、テンジャンを多めに入れるといいですよ。

  • レシピID:1440009291
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る