大根で♪ム・センチェ Part2 レシピ・作り方

大根で♪ム・センチェ Part2
daecheon
daecheon
ム・センチェ、第二弾です。
大根の汁を入れることでよりまろやかに。
保存がきくので、多めに作って毎日の食卓に。

材料(約10食分人分)

  • 大根 1/2本
  • 小さじ1~(適宜)
  • ※コチュカル 大さじ2
  • ※ミョルチエキス 大さじ1
  • ※梅エキス 大さじ3
  • ※ごま ひとつまみ
  • ※ごま油 小さじ1/2
  • ※すりおろしにんにく 小さじ1
  • ※ねぎ(みじん切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、塩をまぶし、しばらく置いておく。
  2. 2 1の大根の水気をしっかり絞る。
    注)絞り汁は使うので捨てないように。
  3. 3 2の絞り汁に※の材料をすべて入れ、よく混ぜる。
  4. 4 2の大根と3のたれをよく和えて出来上がり。

きっかけ

大根を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

大根の絞り汁を入れることで、うまみ倍増。 大根によって水分の出方が違います。適宜調節してください。

  • レシピID:1440009290
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る