大根で♪ム・センチェ Part2 レシピ・作り方
材料(約10食分人分)
- 大根 1/2本
- 塩 小さじ1~(適宜)
- ※コチュカル 大さじ2
- ※ミョルチエキス 大さじ1
- ※梅エキス 大さじ3
- ※ごま ひとつまみ
- ※ごま油 小さじ1/2
- ※すりおろしにんにく 小さじ1
- ※ねぎ(みじん切り) 大さじ1
作り方
- 1 大根は千切りにし、塩をまぶし、しばらく置いておく。
-
2
1の大根の水気をしっかり絞る。
注)絞り汁は使うので捨てないように。 - 3 2の絞り汁に※の材料をすべて入れ、よく混ぜる。
- 4 2の大根と3のたれをよく和えて出来上がり。
きっかけ
大根を使い切りたくて。
おいしくなるコツ
大根の絞り汁を入れることで、うまみ倍増。 大根によって水分の出方が違います。適宜調節してください。
- レシピID:1440009290
- 公開日:2014/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根の汁を入れることでよりまろやかに。
保存がきくので、多めに作って毎日の食卓に。