しらすと梅とかつおぶしの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
これシンプルでおいしいです。

材料(1人分)

ごはん
1杯
かつおぶし
1/4袋
しらす
一掴み
梅干し
1個
三つ葉
二切れ
醤油
大匙1
ごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    炊きたてのごはんに水切りしたしらすを入れ、かつおぶしを入れる。
  2. 2
    梅干しをほぐしながら入れたら、醤油とごま油を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    器に盛って、三つ葉を載せたら出来上がり。

きっかけ

しらすごはんを工夫したかった。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする