米粉バナナパンケーキ♪ レシピ・作り方

米粉バナナパンケーキ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
米粉とバナナでもちもち食感♪

材料(/4枚人分)

  • ☆米粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 5g
  • ☆粉ミルク 10g
  • 70cc
  • バナナ 70g
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の粉類を混ぜ合わせる。
  2. 2 水とバナナを潰して加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに薄く油を熱し、1/4等分ずつ生地を流し入れて弱火で焼く。
  4. 4 両面に焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

小麦アレルギーの息子用に。

  • レシピID:1440009225
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナ
料理名
米粉バナナパンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そらふう☆
    そらふう☆
    2014/09/20 13:58
    米粉バナナパンケーキ♪
    小麦アレルギーの息子のために、初めてパンケーキを焼いてあげてみました。ほんのりバナナの甘みで、離乳食にピッタリです☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る